Среда, 26-Июл-2017, 13:44

Мини-чат
200
Наш опрос
Лучшая пятёрка сборной России
Всего ответов: 120
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Сергей Гимаев: Зиновьеву пора взяться за ум
Сергей Гимаев: Зиновьеву пора взяться за ум
23:31
Заслуженный тренер России и телекомментатор Сергей Гимаев рассказал о том, какие команды он считает открытиями первого сезона КХЛ.

- Многих болельщиков, конечно, удивляет уверенная игра "Атланта" в этом сезоне. Однако в прошлом году именно клуб из Мытищ набрал больше всех очков во второй половине первенства. И лишь неудачная игра в плей-офф смазала в целом удачное выступление бывших "химиков". Сейчас команда Федора Канарейкина - одна из самых хорошо укомплектованных и сбалансированных в КХЛ. Нет вратарской проблемы благодаря равноценным голкиперам Рэю Эмери и Виталию Колеснику. Есть надежная защита и результативное нападение в лице, например, Сергея Мозякина и Александра Королюка. Поэтому я думаю, что поражение "Атланта" от ХК МВД и не очень яркая игра с череповецкой "Северсталью" - это временный спад клуба из Мытищ. Думаю, по итогам регулярного первенства мытищинцы станут либо первыми (опередив в своем дивизионе Уфу), либо финишируют вслед за уфимским "Салаватом Юлаевым". Ведь таким ровным и одновременно сильным составом могут еще похвастаться разве что чемпионы страны из Уфы, финалист прошлогодней суперлиги ярославский "Локомотив" и московское "Динамо". Кстати, пусть вас не смущает 11-е место бело-голубых. Команда хорошо играет, только вот не всегда способна набирать «свои» очки.

А вот открытием нынешнего сезона я бы, безусловно, назвал казахстанский "Барыс". Еще два года назад этого клуба просто не было. Но сейчас "Барыс" идет в дивизионе Чернышева на втором месте. Наставника "возмутителей спокойствия" - Александра Высоцкого - можно уже поздравить с прекрасной работой. Здорово поработали и селекционеры - игроки приобретались при строгом соблюдении принципа наилучшего соотношения цены и качества. Бюджет-то невелик. Почти те же слова можно сказать про челябинский "Трактор" и его наставника Андрея Назарова.

А вот кто откровенно пока разочаровывает по всем направлениям - это омский "Авангард". Клуб полностью провалил селекционную работу, ограничившись, по сути дела, покупкой за баснословные деньги чеха Яромира Ягра. Но один, даже великий игрок, не в состоянии решить всех клубных проблем. Да тут еще на игроков навалилась трагедия - гибель их товарища Алексея Черепанова…

Ситуации вокруг Сергея Зиновьева хотелось бы коснуться отдельно. Суть дела, напомню, в том, что не так давно наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов перевел этого центрального нападающего из первого звена в третье. Сергей в нем играть отказался и попросил клубное руководство, чтобы его обменяли в другую команду КХЛ, или отпустили за океан - в Национальную хоккейную лигу. Казанцы в этом вопросе заняли принципиальную позицию: отпускать игрока они никуда не намерены, возвращать в первую пятерку тоже. В этой ситуации лично я на стороне клуба. Не секрет, что Зиновьев давно является одним из самых высокооплачиваемых наших игроков. Но по разным причинам (не всегда причем связанных с хоккеем) не первый сезон показывает посредственную игру. И получает приглашение в сборную во многом благодаря своим партнерам по тройке - Алексею Морозову и Данису Зарипову. Я бы сказал, что Зиновьев все это время не зарабатывал, а скорее получал в клубной кассе зарплату. Неудивительно, что терпение Билялетдинова лопнуло, и он отправил игрока в "ссылку". Сергей должен изменить свое отношение к делу. Иначе и сборной ему не видать.

Пока же игрок пишет письма в КХЛ, просит Вячеслава Быкова по-прежнему приглашать его в национальную команду. Полагаю, если бы подобный инцидент произошел бы не в "Ак Барсе", а в быковском ЦСКА, Зиновьеву надолго пришлось бы забыть о сборной. Я так говорю потому, что давно и хорошо знаю Вячеслава Аркадьевича. А отпускать Сергея "Ак Барсу", по сути, и некуда. В небогатый клуб Зиновьев и сам не пойдет - привык к хорошей жизни. А разрешить переход в лидирующую команду - значит усилить конкурента. Обидно, конечно, что если Зиновьев не возьмется за ум, то от этого проиграют все - и игрок, и "Ак Барс", и сборная. Хоккеист потеряет игровую практику, казанцы - деньги, которые выплачивают в качестве зарплаты своей капризной звезде, а сборная - боеспособную единицу. Думаю, в будущем подобные случаи должна регулировать лига. А как - это другой вопрос
Просмотров: 228 | Добавил: xk-cka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

поисковый каталог сайтов и ресурсов интернета

Locations of visitors to this page

Яндекс цитирования be number one

АК БАРС

Неофициальный сайт ХК Брест

Image Hosted by ImageShack.us Сайт болельщиков ХК

Рейтинг TopSport

Околофутбол на Fanat-Chp

Сайт болельщиков ХК

Фан-сайт ФК Зенит Форум болельщиков

Сайт московских коллекционеров шарфов. Мы правим миром! =)

Rambler's Top100

Новости спорта в Башкортостане Сайт о татарской дискотеке

АДРЕНАЛИН! Здесь ненавидят московский спартак

Зайди на сайт о хоккейных драках! Постоянно растущая база торрентов

Сайт настоящих фанатов футбола Английский футбол.Чампионшип дивизион

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz