Суббота, 23-Сен-2017, 06:41

Мини-чат
200
Наш опрос
Лучшая пятёрка сборной России
Всего ответов: 120
Главная » 2009 » Январь » 4 » 11800 зрителей – рекорд КХЛ!
11800 зрителей – рекорд КХЛ!
14:06
Санкт-Петербургский СКА сделал поклонникам подарок на Новый Год, выиграв свой первый матч 2009 года с рижским "Динамо". Примечательно, что творилось это действо при значительном скоплении болельщиков.
Хоккеисты из столицы Латвии подошли к этой встрече, имея в активе серию из 6-ти побед, а СКА до этого крупно уступил "Локомотиву" в Ярославле, да и последнюю домашнюю серию провел не самым лучшим образом. Также СКА был первым клубом КХЛ, который смог увезти из Риги очки, а теперь не позволил сделать то же самое динамовцам.

Гости же не стали откладывать свои атаки в долгий ящик и уже на второй минуте благодаря собственной активности организовали удаление защитника СКА. Но, не придумав ничего особенного за это время, рижане отдали инициативу армейским хоккеистам, которые гораздо живее играли в неравных составах: как в большинстве, так и в меньшинстве.

Подопечные Юлиуса Шуплера по части убойных моментов так и не преуспели, в отличии от армейцев, использовавших свой шанс при раскладе пять на три. После передачи Александра Головина счет в матче открывает Александр Кучерявенко.

- Мы старались задавить соперника физически и морально с первых же смен. Чувствовалась поддержка зрителей, которых сегодня пришло большое количество, а это очень сильно помогает и нам хотелось просто смять их, - скажет после игры Александр, признанный лучшим игроком матча. 

Зрителей действительно было много. Питерская публика продолжает бить собственные и, судя по всему, рекорды КХЛ по посещаемости в этом сезоне: желающих увидеть хоккей вживую в этот раз набралось 11 800 человек. Благо смотреть было на что: до перерыва игра так и прошла под диктовку хозяев, которые гораздо чаще и дольше находились в зоне своего соперника. Активность судьи и, как следствие, 8 удалений и дисциплинарный штраф в первом периоде добавили зрелищности к атакующим порывам команд, но к изменениям в счете не привели.

Третья минута второй трети матча: снова удаление у рижан и после передачи Андрея Зюзина, Юрий Бабенко снайперским броском в ближнюю девятку делает счет 2:0. Мартин Прусек в этом эпизоде команду не спас, но нужно отметить, что трудился он гораздо больше своего визави – армейцы вдвое перебросали оппонентов. "Динамо" старалось идти вперед - выбора не было, но контратаки СКА не позволяли выжать максимум из этого компонента. 

Нельзя сказать, что армейцы наглухо сели в оборону: они продолжали давить и старались максимально активно действовать в зоне соперника и при отборе шайбы, организовывали индивидуальные проходы. И эта активность принесла свои плоды на 38-й минуте. Во время очередной контратаки Игорь Макаров в третий раз огорчил Прусека, оказавшись один перед воротами, и получив шайбу от Дэвида Немировски, прострелил с ходу. Еще одним ассистентом стал Александр Кучерявенко.

Ну а на 43-й минуте счет стал 4:0. Вновь в большинстве, Александр Головин отдал шайбу Кириллу Сафронову, а тот "накрутив" всех игроков "Динамо", находившихся в тот момент на пятачке, протолкнул шайбу в противоход вратарю. Гости все же рук старались не опускать и даже нашли в себе силы немного поатаковать в середине третьего периода. Броски, правда, были не очень страшными для Роберта Эша, и американец справился со всем, что летело в его сторону.

Как итог: 4 забитые шайбы, три реализованных большинства, очередной сухарь у Эша и скандирование "молодцы!". Рижане оказались не готовы к использованию против них их же козырей: быстрые контратаки и быстрые возвращения в оборону всей пятеркой.

Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер поздравил всех с Новым Годом и так охарактеризовал матч:

- Мы играли в обороне с ошибками, в меньшинстве мы пропустили решающие голы, свое преимущество мы использовать не смогли. При игре 5 на 5 не создали моментов. Сделаем анализ, разберемся, может быть, будут изменения в составе. Думаю, что зрителям понравился результат в сегодняшней игре.

Барри Смит так же поздравил журналистов с Новым Годом и отметил:

- Сегодня нам повезло и в большинстве мы забили. Эш сделал сэйвы, когда это было необходимо. Сегодня с нами не было Брылина и Сушинского, но хорошо, что вернулся Каспарайтис. Игра была отличная и публика фантастическая.
Просмотров: 239 | Добавил: xk-cka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

поисковый каталог сайтов и ресурсов интернета

Locations of visitors to this page

Яндекс цитирования be number one

АК БАРС

Неофициальный сайт ХК Брест

Image Hosted by ImageShack.us Сайт болельщиков ХК

Рейтинг TopSport

Околофутбол на Fanat-Chp

Сайт болельщиков ХК

Фан-сайт ФК Зенит Форум болельщиков

Сайт московских коллекционеров шарфов. Мы правим миром! =)

Rambler's Top100

Новости спорта в Башкортостане Сайт о татарской дискотеке

АДРЕНАЛИН! Здесь ненавидят московский спартак

Зайди на сайт о хоккейных драках! Постоянно растущая база торрентов

Сайт настоящих фанатов футбола Английский футбол.Чампионшип дивизион

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz