Суббота, 19-Авг-2017, 14:01

Мини-чат
200
Наш опрос
Лучшая пятёрка сборной России
Всего ответов: 120
Главная » 2009 » Май » 30 » Зигмунд Палффи: жду звонка из Питера - от Бэрри Смита
Зигмунд Палффи: жду звонка из Питера - от Бэрри Смита
15:43
В последние недели питерские армейцы стали главными поставщиками трансферных новостей межсезонья. В четверг стало известно о переходе в СКА Алексея Яшина. Со дня на день должен решиться вопрос и со словацким ветераном, 36-летним нападающим Зигмундом Палффи, выступающим у себя на родине за "Скалицу". Палффи оставил заметный след в НХЛ, где провел 12 сезонов: в 684 матчах он набрал 713 (329+384) очков. Вчера именитый форвард поделился мыслями.

- Насколько продвинулись ваши переговоры со СКА?

- С тех пор как появилась информация о моем возможном переходе, не произошло ничего нового. Я разговаривал с главным тренером команды из Петрограда (Палффи назвал Санкт-Петербург именно так. - Прим. М.З.) Бэрри Смитом. В ближайшие пару дней он должен мне перезвонить, тогда и буду принимать решение. Пока же я и сам не знаю, чего можно ожидать.

- Для вас не стало сюрпризом предложение из России? Многим казалось, что вы вернулись из НХЛ на родину, как говорят, доигрывать.

- Не знаю, сколько еще лет буду выступать на таком уровне, но заканчивать точно не собираюсь. Мне сложно назвать поступившее из России предложение сюрпризом. Я ведь никогда раньше не говорил, что не поеду играть в вашу страну Правда, и сейчас не уверен в этом на сто процентов, поскольку для себя еще ничего не решил. Надо все выслушать, серьезно взвесить "за" и "против", прежде чем объявлять что-то официально.

- Но интерес к выступлениях в КХЛ у вас есть?

- Да, это так, ваша лига очень интересна и сильна по уровню, хотя еще толком не представляю, что меня там может ждать.

- На днях в питерский клуб перешел Алексей Яшин.

- Вы спрашиваете меня, кто он такой? (Смеется.) Конечно же, я прекрасно знаю, что это за мастер. Я, кстати, играл в одной команде с Каспарайтисом, который сейчас выступает в СКА - это было в "Айлендерс" больше десяти лет назад.

- Получается, сейчас все зависит от предложения СКА?

- Не совсем так. Все-таки у меня своя голована плечах. Решиться в таком возрасте на переезд в другой чемпионат не слишком просто. Надо пообщаться еще с несколькими людьми, и только потом дать окончательный ответ.

- Может, дело в сумме вашей зарплаты?

- Нет, точно вам говорю, что финансовый вопрос здесь ни при чем.

- Словацкой прессе вы сказали, что добро на ваш отъезд должен дать президент "Скалицы" Иван Хованец.

- С этим никаких проблем не возникнет. Все зависит только от моего собственного решения.

- Несколько ваших соотечественников хорошо себя зарекомендовали в первом сезоне КХЛ - Радивоевич, Подградски, Штумпел. С кем-то из них не общались на тему собственного переезда?

- Я поговорил с одним словацким игроком, который провел прошлый сезон в КХЛ. Он сказал, что там все хорошо и меня все должно устроить. Только я вот сам до сих пор в раздумьях.

- Насколько пристально вы следили за КХЛ?

- Поначалу скажу вам честно, не очень. Но с середины сезона стал потихоньку следить, тем более что в КХЛ выступает много моих соотечественников.

- Правда, что в минувшем сезоне вам уже поступало предложение от клуба Континентальной лиги?

- Да, все так и было. В декабре мной интересовалась одна команда, название которой называть не буду, поскольку это дело прошлого. Но тогда я был заинтересован в продолжении карьеры в "Скалице" и срываться куда-то по ходу сезона совершенно не хотел.

- Сезон в "Скалице", уступившей в финале плей-офф "Кошице", вы закончили с выдающимися статистическими показателями: 53 игры, 52 шайбы и 47 передач, при показателе полезности "плюс 75" в регулярном чемпионате.

- Теперь многие говорят, что я показываю едва ли не лучший хоккей в жизни (смеется). Но дело ведь не только во мне. Я ведь не один выхожу на площадку - рядом со мной всегда мои партнеры. У нас в "Скалице" подобралась очень хорошая команда. Не будь этого - о такой результативности оставалось бы только мечтать.

- Несколько лет назад вы покинули НХЛ и пропустили полтора года из-за проблем с плечом. Как ваше здоровье в настоящий момент?

- Я хорошенько отдохнул за время вынужденной паузы, как следует подлечился и сейчас чувствую себя нормально. Если судить по последнему сезону, то нахожусь в отличной форме. О завершении карьеры даже и не думаю.
Просмотров: 1211 | Добавил: xk-cka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

поисковый каталог сайтов и ресурсов интернета

Locations of visitors to this page

Яндекс цитирования be number one

АК БАРС

Неофициальный сайт ХК Брест

Image Hosted by ImageShack.us Сайт болельщиков ХК

Рейтинг TopSport

Околофутбол на Fanat-Chp

Сайт болельщиков ХК

Фан-сайт ФК Зенит Форум болельщиков

Сайт московских коллекционеров шарфов. Мы правим миром! =)

Rambler's Top100

Новости спорта в Башкортостане Сайт о татарской дискотеке

АДРЕНАЛИН! Здесь ненавидят московский спартак

Зайди на сайт о хоккейных драках! Постоянно растущая база торрентов

Сайт настоящих фанатов футбола Английский футбол.Чампионшип дивизион

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz