Суббота, 08-Фев-2025, 14:20

Каталог статей
Категории каталога
Трактор [64]
МВД [57]
Металлург Мг [54]
ЦСКА [45]
Химик [3]
Мини-чат
200
Наш опрос
Лучшая пятёрка сборной России
Всего ответов: 120
Главная » Статьи » Дивизион Тарасова » Трактор

"Трактор": сила в правде или правда в силе?
Нападение: три богатыря и Величкин-младший

Весьма неплохо выглядит нападение команды. Получилось сохранить костяк, остались лидеры - Константин Касянчук, Алексей Заварухин, Евгений Скачков, Евгений Галкин, плюс молодые таланты - Евгений Дадонов, Андрей Попов, из "Мечела" вернулся перспективный форвард Антон Глинкин. И на подходе в основной состав лидеры фарма - Артём Кислый, Владислав Соколов, Егор Дугин и многие другие. Потери в нападении - минимальные. Из команды ушли Иван Новосельцев, Дмитрий Набоков и Дмитрий Зюзин. Приглашение в конце прошедшего сезона Новосельцева и Набокова, под чисто назаровской формулировкой "опыт игры в НХЛ", как и подозревалось, оказался бесполезным шагом - их лучшие годы остались позади. Жаль, что потеряли Александра Калянина, его обратно "забрал" ярославский "Локомотив". Так получается, что "Трактору" приходится брать собственного воспитанника в аренду. В Ярославле Калянин - железный запасной, без шансов попасть в основу, а в Челябинске попал в первое звено и заиграл просто отлично. И в "Локо" одумались, вернули Александра из аренды и даже предложили ему трёхлетний контракт.

Контракт с Андреем Николишиным - главная радость для хоккейного Челябинска в межсезонье. Весь Челябинск вздохнул свободно. По окончании сезона болельщики были практически уверены - заберут нашего Николишина, точно заберут. Тем более что Андрей упорно не хотел отвечать на надоевший ему вопрос, останется ли он в команде, и хитрые болельщики придумали новый: "Будете ли вы капитаном в новом дворце?". Будет, два сезона это точно, контракт заключён на два года. Если в прошлом сезоне назначение Николишина, который не провёл за команду ещё ни одной игры, капитаном болельщики встретили настороженно, то теперь представить на этом месте кого-либо другого - невозможно и просто кощунственно. Наш капитан!

К тому же "Трактор" подписал четырёх нападающих - Вадима Шахрайчука, Пьера Дажене, Олега Квашу и Игоря Величкина.

Вадим Шахрайчук. Известная и колоритная фигура в нашем хоккее. Игрок сборной Украины (принимал участие в пяти Чемпионатах мира и на Олимпийских Играх в Турине), сменивший десяток различных клубов, в прошлом сезоне капитанил в ХК МВД. Договор подписан на один год. По задумке тренера должен стать центрфорвардом второго звена. "У нас в клубе уже появилась традиция - берем ветерана и за полгода доводим его до топ-уровня" - говорит Назаров, надеясь, что Шахрайчук станет таким же лидером команды, как Андрей Николишин. И вообще, кто будет воевать с "Ак Барсом" после ухода Баева как не Шахрайчук?

Пьер Дажене. Про этого 30-летнего хоккеиста российским болельщикам известно немного, если вообще что-то известно. В НХЛ, за "Нью-Джерси", "Флориду" и "Монреаль", "Носорог" (так прозвали игрока - 191 см рост, 100 кг вес) провёл 142 матча, забил 35 шайб и отдал 58 передачь, играл в одном звене с Майком Рибейро и Майклом Райдером. Последние два сезона провёл в Европе: выступал за финский "Йокерит" и австрийский "Инсбурк", и прославился тем, что в позапрошлом сезоне за 27 игр забросил 37 голов, но это австрийский чемпионат. Назаров хочет попробовать его во втором звене - с центрфорвардом Шахрайчуком. Дажене в команду берут как снайпера, действительно, "Трактору" не хватает лидера в нападении. Станет ли им канадец - узнаем.

Олег Кваша. Габаритный (рост 196 см, вес 106 кг) и с опытом игры в НХЛ - идеально подходит для нового назаровского "Трактора". Кваша, бронзовый призёр Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити, давно уже не игрок сборной страны, но последние годы, выступая за "Витязь", показывал неплохую игру. Звено Кваша-Николишин-Касянчук должно стать ударным. Мощный форвард должен идеально вписаться в модель игры Назарова. Тренер видит свой "Трактор" именно таким: мощным, сильным и агрессивным, что для некоторых болельщиков - просто дико, они боятся превращения "Трактора" в команду дровосеков, типа "Витязя". Хотя "тот" "Трактор", цыгуровский и белоусовский, не вернёшь, он теперь новый, назаровский. Назаров видит будущее родной команды таким, и Назаров прав потому, что он главный тренер.

Игорь Величкин. Непонятным выглядит лишь приглашение Игоря Величина - негабаритный (уже недочёт), молодой (своей молодёжи предостаточно), без опыта не то, что в НХЛ, но и в Суперлиге. И, конечно, первое, что приходит на ум - он сын генерального директора "Металлурга". Из этого следует два варианта: он приглашён или благодаря или вопреки отцу. "Закадычные друзья" Назаров и Величкин породнились. Назаров объясняет свой выбор тем, что Величкин-младший - "наш уральский парень", "зол на "Магнитку" и потенциальный игрок сборной России. Новичку в "Тракторе" сначала будет очень сложно - огромная конкуренция среди молодёжи, и болельщики заранее настроены против него. Пример - Дмитрий Зюзин, молодой игрок так и не смог закрепиться в команде. Но есть и другой пример - Олег Пиганович. В молодой команде "Трактор" у молодых много шансов проявить себя. Так что всё зависит от Игоря.

Защита: обладатель Кубка Стэнли и загадочный энахаэловец

"Трактор" покинули три защитника. Не подошёл команде чех Якуб Чутта (которого по ходу сезона подкинул "Нефтехимик"), не зря болельщики "Трактора" прозвали его "Чуддой" за постоянные чудачества в обороне. Наиболее ощутимой кажется потеря основной пары защитников "Трактора" - Дениса Баева и Дениса Ежова. За два года в Челябинске они стали своими и представить себе оборонительную линию "Трактора" без двух Денисов очень трудно. Баев вернулся в свою родную Москву, предложение ему сделал "Спартак", а Ежова переманил к себе "Авангард". После ухода Баева интеллектуальный уровень "Трактора" значительно понизился - он был известен как главный книголюб команды. Ежов - чемпион мира среди молодёжи, и просто стечение обстоятельств, что он во "взрослой жизни" немного "затерялся", и для Дениса переход в один из ведущих клубов страны, конечно, несомненная удача. Он талантливейший защитник, был лучшим в "Тракторе" на протяжении двух лет, и нам ничего больше не остается, как пожелать ему успехов в Омске.

И без того "куцая" оборона "Трактора" после ухода двух Денисов стала выглядеть и совсем печально. Остались Пиганович (который, может, в следующем сезоне и забьёт больше Овечкина, но сколько пропустит - страшно представить), Сазонов (тоже с приличным "минусом" в графе полезности), а также Дыдыкин, Войнов, Конев, Орлов, самый взрослый из последних - 22-летний Дыдыкин, а самый опытный - 18-летний Войнов. Хотя Назарову удалось заключить контракт с двумя защитниками.

Максим Кузнецов. Мощный хоккеист (196 см, 106 кг) и обладатель Кубка Стэнли. "Он должен отвечать за расчистку нашего пятачка и силовое обеспечение" - определил его роль Назаров. Впервые за историю "Трактора" в составе команды будет выступать обладатель Кубка Стэнли. Кузнецов - очень неплохое приобретение для "Трактора", опытный игрок, надёжный защитник, именно защитник оборонительного плана, которого так не хватает команде. Ему пророчат место в паре с Олегом Пигановичем: Пиганович будет идти в атаку, а Кузнецов прикрывать партнёра.

Загадочный энхаэловец. Андрей Назаров и директор клуба Исаак Валицкий специально ездили в Северную Америку выбирать канадцев. "Не дорогие, но талантливые" - идеальные канадцы для "Трактора" по мнению главного тренера. Был обещан именно канадец, даже два. И вот после возвращения из-за границы Валицкий заявил: "К 15 июля, когда команда выйдет из отпуска, к нам присоединится ещё один защитник из НХЛ". Вряд ли "звезда", но весьма вероятно опытный (за 30 лет) и габаритный. Главное, что защитник. В связи с острой нехваткой игроков этого амплуа в команде, он явно придётся ко двору.

Вратарская линия - без изменений

Болельщикам "Трактора" хотелось бы видеть среди новичков голкипера. Сейчас клуб располагает тремя вратарями, своими воспитанниками, - Сергеем Мыльниковым, Владиславом Фокиным и Данилой Алистратовым. Нестабильный Мыльников. Владислав Фокин, не блиставший в прошлом сезоне в "Мечеле" (челябинский клуб Высшей лиги). А про Данилу можно и не говорить, рейтинг популярности "Данилы-мастера" в Челябинске сильно упал, если раньше - "Данила - это сила", а теперь он "внучок" (он внук губернатора области). Конечно, от парня никто не ждёт гениальной игры, но многие не понимают Назарова, который поставил ставку на 17-летнего пацана и разругался с Георгием Гелашвили. И главной причиной провала "Трактора" в плей-офф называют вратарскую проблему. Хотя Назаров в чём-то прав: приобрести хорошего вратаря команде со скромным бюджетом практически невозможно. А своих талантливых вратарей предостаточно, только, наверное, придётся подождать, пока они вырастут.

Арена: Опасения болельщиков

Слух о том, что "Трактор" начнёт сезон в Магнитогорске (новый дворец не достроят, а во дворце спорта "Юность" играть запретили) шокировал челябинских болельщиков: "Только не в Магнитогорске! Лучше даже в Екатеринбурге!". Известно, что болельщики "Трактора" и "Автомобилиста" - большие друзья, а "Трактора" и "Металлурга"… скажем так, недолюбливают друг друга. Начать сезон не в родном городе - обидно, а тем более в Магнитогорске - просто унизительно.

Позор Челябинска, дворец спорта "Юность" (в народе больше известный как "Старость"), конечно, однозначно не подходит для команды, выступающий в КХЛ, в таком дворце стыдно принимать даже клубы из Высшей Лиги. А смотришь на макет нового долгожданного дворца "Трактор" и не верится - неужели у нас будет такая красота? Приезжаешь на стройку, и, действительно, - не верится. Обещали сдать дворец вместимостью 7,5 тысяч зрителей в августе этого года, но теперь даже профессиональные строители говорят о том, что успеть к сентябрю, не то что к августу, - нереально. Зато на стройку приезжал губернатор Пётр Сумин и заверил, что дворец будет сдан в срок, и 31 августа он лично прокатится по льду нового дворца. В принципе, есть ещё почти три месяца. Посмотрим.
Категория: Трактор | Добавил: xk-cka (08-Июн-2008)
Просмотров: 495 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 colav  
0
откуда статья??? чето только из нее узнал про запрет играть на старой арене - брехня на мой взгляд. Про остальное все боле менее правильно за исключением вратарской линии. действительно молодые вратари, пока нет стабильной игры, но про Алистратова вранье, никто его внучком не зовет, наоборот, все верят в парня и всячески его поддерживают, хотя поначалу действительно опасались

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Поиск
Друзья сайта

поисковый каталог сайтов и ресурсов интернета

Locations of visitors to this page

Яндекс цитирования be number one

АК БАРС

Неофициальный сайт ХК Брест

Image Hosted by ImageShack.us Сайт болельщиков ХК

Рейтинг TopSport

Околофутбол на Fanat-Chp

Сайт болельщиков ХК

Фан-сайт ФК Зенит Форум болельщиков

Сайт московских коллекционеров шарфов. Мы правим миром! =)

Rambler's Top100

Новости спорта в Башкортостане Сайт о татарской дискотеке

АДРЕНАЛИН! Здесь ненавидят московский спартак

Зайди на сайт о хоккейных драках! Постоянно растущая база торрентов

Сайт настоящих фанатов футбола Английский футбол.Чампионшип дивизион

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz